В январе 2019 г. ОАО «Технобанк» запустил специализированный программный комплекс invest.tb.by с целью предоставления клиентам услуги совершения операций на внебиржевом рынке Форекс. Сервис доступен для любых частных клиентов. 

В данном проекте Технобанк, в партнерстве с XTB Group (группа компаний, представленная более чем в 10 странах, работающих под регуляцией KNF, FCA, CySec и IFSC) реализовал сервис, основанный на современных ИТ-технологиях и дающий доступ более чем к 1600 внебиржевым финансовым инструментам. 

В основе сервиса лежит торговая платформа xStation5, одна из наиболее совершенных на рынке, которая обеспечивает мгновенное и надежное исполнение распоряжений клиентов по модели STP (Straight Through Processing), получение финансовой информации, текущих котировок, инструментами фундаментального и технического анализа, управление открытыми позициями и многое другое. Для наиболее требовательных клиентов доступен портал дополнительных приложений, в том числе документация по xAPI. 

«Сотрудничество с Технобанком позволит клиентам получить профессиональный инструмент для совершения операций с деривативами в удобном формате дистанционного обслуживания, качественный, финансово надежный и высокоскоростной сервис, — подчеркивает операционный директор ОАО «Технобанк» Игорь Фут. У нас есть задача максимум – изменить сложившийся стереотип внебиржевого рынка Форекс и предложить клиентам решения, выходящие за границы краткосрочных операций с высоким риском. Процесс регистрации, создания и пополнения аккаунта для подключения к торговой платформе прост и не требует посещения банка - прохождение процедуры идентификации клиента происходит удалённо в сервисе Виртуальный личный кабинет клиента (vlk.tb.by) на основании паспортных данных и графических образов документов. 
  • Широчайший набор финансовых инструментов - доступны более чем 1600 наименований, в том числе финансовые инструменты, базовым активом которых являются акции компаний и акции ETF (более 1500 акций компаний и акций ETF);
  • Спреды от 0 пунктов;  
  • Сервис ОАО «Технобанка» поддерживает европейскую практику "Защита от негативного баланса" – ограничение риска клиентов только их средствами на балансе;
  • Пополнение маржинального обеспечения в режиме online с банковской платежной карты любого банка и вывод средств клиентов без комиссий (на счета в ОАО «Технобанк») день в день без дополнительных комиссий. 
Справка о банке: 
ОАО «Технобанк» — универсальный коммерческий банк, обслуживающий более 200 тыс. клиентов по всей территории Беларуси, предлагая полный спектр финансовых услуг. У ОАО «Технобанк» 13 отделений в Минске и областных центрах Беларуси, а также собственная широкая сеть обменных пунктов. Банк активно развивает карточный бизнес, эмитируя карточки международных платежных систем Visa и MasterCard. Технобанк единственный является гарантом электронных денег WMB (белорусские рубли) международной платежной системы WebMoney Transfer. На белорусском рынке ОАО «Технобанк» представлен с августа 1994 года и продолжает динамично развиваться. 
ОТ ИДЕИ ДО ПРИБЫЛИ - ОДИН БАНК
Перезвоните мне