Согласно поступившего в ОАО «Технобанк» письма Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, сообщаем следующую информацию.

С 1 января 2021 года государственная пошлина, взимаемая всеми судами за совершение юридически значимых действий, подлежит зачислению в республиканский бюджет (приложение 2 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 3 декабря 2019 г. № 71 «О распределении государственной пошлины и штрафов между республиканским и (или) соответствующими местными бюджетами»).

В целях принятия мер по реализации вышеуказанного постановления, а также информирования плательщиков государственной пошлины об изменении порядка уплаты государственной пошлины при обращении в суды просим довести указанную информацию до сведения плательщиков государственной пошлины.

Обращаем внимание, что для обеспечения в установленном порядке уплаты физическими лицами при обращении в суд государственной пошлины посредством системы ЕРИП соответствующие изменения должны быть внесены и в эту систему.

В свою очередь, Министерством по налогам и сборам информация об изменении порядка уплаты государственной пошлины размещена на официальном сайте министерства в глобальной компьютерной сети Интернет, а также доведена до сведения подведомственных инспекций. Инспекциям поручено организовать информирование плательщиков о произошедших изменениях, в том числе путем размещения информации в средствах массовой информации, на информационных стендах.

Дополнительно обращаем внимание, что с 1 января 2021 года также подлежит уплате (взысканию) в республиканский бюджет государственная пошлина на основании исполнительных листов или иных исполнительных документов, выданных судом до указанной даты.

ОТ ИДЕИ ДО ПРИБЫЛИ - ОДИН БАНК
Перезвоните мне