С 1 августа 2018 г. для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, обслуживающихся в ОАО «Технобанк», доступна подпись документов путем использования Электронной цифровой подписи на SIM-карте. 

Новая услуга в системе Интернет-банк Онлайн позволяет использовать мобильный телефон в качестве надежного средства Электронной цифровой подписи. Единственные необходимые для этого условия — наличие SIM-карты со встроенной функцией цифровой подписи.

sim2.png

Документы, на которых стоит Электронная цифровая подпись, обладают одинаковой юридической силой с документами на бумажном носителе

Данная услуга предоставляет клиентам новые возможности для эффективного ведения бизнеса. Использование ЭЦП на SIM-карте повышает мобильность операций и документооборота, ведь телефон всегда с собой, а значит, совершать юридически значимые сделки можно в любом месте и в любое время при условии входа в Интернет-банк Онлайн через браузер мобильного устройства. На данный момент услуга доступна абонентам крупнейших операторов мобильной связи в Беларуси: Velcom и МТС. 

При подписи документов используются зашифрованные бинарные SMS-сообщения, при этом владельцу SIM ЭЦП предоставляется сразу 2 PIN-кода. Один является средством идентификации, а второй дает возможность воспользоваться ЭЦП. Такие функции защиты делают электронную подпись простым, мобильным и безопасным способом заверения документов. 

Получение SIM ЭЦП 
  1. Обратиться в уполномоченный центр МТС или Velcom 
  2. Привязать ЭЦП на SIM-карте к учетной записи пользователя в системе «Интернет-банк Онлайн» Технобанка.  
  3. Указать мобильный номер телефона, выданный к SIM-карте с ЭЦП. С подробностями получения/замены SIM-карты с поддержкой ЭЦП можно узнать подробнее
ОТ ИДЕИ ДО ПРИБЫЛИ - ОДИН БАНК
Перезвоните мне