Уважаемые пользователи электронных денег!

На сегодняшний день в системе международных электронных расчетов «WebMoney» зарегистрировано более 28 000 000 кошельков по всему миру, среди которых 3 000 000 – белорусские граждане, заключившие пользовательское соглашение с Гарантом, коим на территории Республики Беларусь является ОАО «Технобанк». Банк предоставил жителям Беларуси уникальную возможность стать полноправными участниками международной системы и значительно сократить наличные расчеты. В свою очередь, все пользователи системы электронных расчетов WebMoney при регистрации приняли на себя обязательства соблюдать требования и правила системы.

В соответствии с Правилами осуществления операций с электронными деньгами (Постановление Правления Национального Банка Республики Беларусь №201) работы физических лиц с электронными кошельками, а также требований Декрета №6 от 28 декабря 2014 года «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» обладатели электронных кошельков в Беларуси подлежат обязательной идентификации. Таким образом, с 2015 года пользователю (получившему аттестат без идентификации) необходимо определиться и принять одно из альтернативных решений - либо отказаться от обслуживания в системе WebMoney Transfer либо пройти процедуру подтверждения личности владельца конкретного WMID, согласно регламенту проведения аттестации, установленного международной системой. Соглашение с гарантом системы по WMB предполагает, что несогласие/отказ клиента пройти идентификацию, дает основания банку не производить зачисление средств.

Пройдя процедуру идентификации и получив необходимый аттестат, пользователь вновь становится полноправным участником системы WebMoney, использующий свой электронный кошелек, согласно законодательству.

Важно, зачисляя средства на электронный кошелек системы WebMoney, убедиться в том, что ваш WMID не имеет ограничений и позволяет принять перевод.

Отметим, что в связи с появлением новых требований в законодательстве Беларуси в 2015 году, услуга по идентификации, являющаяся неотъемлемой частью аттестации, претерпела некоторые изменения, что в конечном итоге повлияло на ее стоимость. Теперь, согласно требованиям Декрета №6 идентификация кошелька возможна только при личной явке пользователя в Банк либо организацию, открывшую электронный кошелек. Одновременно, благодаря новой редакции Закона Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения», появилась возможность проведения идентификации владельца кошелька через агентов Банка по идентификации либо в самой системе.

ОАО «Технобанк», являясь единственным Гарантом WMB (аналог белорусского рубля), сегодня предоставляет возможность жителям Республики Беларусь стать пользователями одной из самых популярных систем электронных расчетов – WebMoney Transfer. Вместе с тем, без соблюдения пользователями правил, установленных системой и законодательством, невозможно стать ее полноправным участником.

Ответы на вопросы относительно системы электронных расчетов WebMoney, вы можете получить на сайте http://wmtransfer.by/faqs.asp, а также по телефону: 8 017 283-28-28

Соответствующие услуги

ОТ ИДЕИ ДО ПРИБЫЛИ - ОДИН БАНК